news news
News ニュース
FINE | 株式会社ファイン > ニュース一覧 > お知らせ > 紅麹原料の使用に関するお知らせ

紅麹原料の使用に関するお知らせ

紅麹原料の使用に関するお知らせ 紅麹原料の使用に関するお知らせ
03/28 2024 お知らせ

お客様 各位

この度、報道にて「紅麹エキス原料において、腎疾患における健康被害」に関する内容が取り上げられております。
弊社の自社商品「納豆キナーゼ240粒(JAN:4976652002784)」において、「紅麹エキス末」を使用しておりますが、小林製薬社製の当該原料とは異なる原料を使用しておりますことをご報告いたします。
今後、報道されているメーカー及び当局から、新たな報道や指導などが出された場合、その内容により安全性に関する疑念が生じましたら、改めてご報告させていただくようにいたします。
なお、現時点において、本品をお召し上がりいただいたことに起因する健康被害の報告はございません。

 

正面
原材料名 澱粉分解物(国内製造)、納豆菌培養エキス末、ニンニクエキス末、紅麹エキス末/ショ糖脂肪酸エステル、ヒドロキシプロピルセルロース、ケルセチン、V.E、微粒二酸化ケイ素、V.B12、V.B6、V.B1、V.B2、糊料(CMC-Na)、葉酸、(一部に大豆を含む)
JAN 4976652002784

 

service
Contact

お問い合わせ

ご意見やご要望、掲載・取材に関するお問い合わせなど、
ファインへのお問い合わせはこちらから
Recruit

採用情報

自社製品を持ち、健康食品やサプリメントの 研究開発・製造・検査・販売を社内で一貫して対応する株式会社ファインの求人情報を随時更新しております。
オンライン
ショップ