ご意見やご要望、掲載・取材に関するお問い合わせなど、
ファインへのお問い合わせはこちらから
News
ニュース
株式会社ファインとケンブリッジ大学、共同研究を開始
07/22
2024
プレスリリース
ケンブリッジ大学(イギリス)と共同で、健康食品に関する新たな研究プロジェクトを開始することを発表いたします。本共同研究は、健康食品の機能性に関する科学的根拠を強化し、さらなる製品開発を目指すものです。
■研究概要
今回の共同研究では、以下の点に焦点を当てます:
研究テーマ:神経変性疾患に及ぼすオートファジー促進成分の影響
研究期間:2024年7月
研究内容:in vitro(生体外)でオートファジー促進機能が立証された成分に関して、神経変性疾患の観点からin vivo(生体内)での評価を実施する。
期待される効果:新しい認知機能改善剤の開発
詳細については、リリースをご覧ください。
2024年7月22日 14:00配信
■PR TIMES
リリースのご確認はこちらから
Contact