

日々のミネラル不足に!濃厚な牡蠣の旨みとホタテや野菜の風味が溶け合う「牡蠣の旨み溶け込むクラムチャウダー」新登場

健康食品及び医薬品などを製造・販売する株式会社ファイン(本社:大阪市淀川区、代表取締役:佐々木 信綱)は、「LOHASOUP®」シリーズから、新フレーバー「牡蠣の旨み溶け込むクラチャウダー」を9月2日(火)より、全国のスーパーやドラッグストア、またファインオンラインショップのほか各種ECサイトにて順次販売開始いたします。
健康を暮らしの中心においたライフスタイルを指す「LOHAS(ロハス)」を語源とした、厳選した食材の持ち味を活かして健康をプラスしたおいしい&手軽なスープシリーズ「LOHASOUP®」シリーズより、新フレーバー「牡蠣の旨み溶け込むクラムチャウダー」が登場します。
本商品は「忙しさから栄養が偏ってしまう」という悩みに着目し、手軽に、美味しくミネラルを補給できる商品として開発しました。
牡蠣の旨みをしっかり実感
「牡蠣の旨み溶け込むクラムチャウダー」は、瀬戸内海産の牡蠣を使用し、
ホタテや野菜の風味を重ねて仕上げた、濃厚スープです。
さらに、北海道産ホタテ、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを加え、
素材の風味が溶け込んだコク深いスープに仕上げました。

不足しがちなミネラルを手軽に補給
牡蠣には亜鉛や鉄といった、普段の食事だけでは不足しがちなミネラルが含まれています。本品は、牡蠣エキスを配合し、美味しさをとことん追求しました。何度も試作を重ね、満足のいく味に仕上げました。「食事にプラス一品」、「小腹が空いた時の軽食」など忙しい日々の中で手軽に行える栄養補助として、様々な食事シーンでみなさまの元気をサポートします。
・1食(1袋)当たり、牡蠣約7個分(*1)の鉄が補給できる
・1食(1袋)当たり1日摂取目安量(*2)の1/3の量の鉄、亜鉛が摂取できる
(*1)牡蠣1個15gとして、「日本食品標準成分表(八訂)」を元に算出
(*2)厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2025年版)
■商品概要
*商品名:牡蠣の旨み溶け込むクラムチャウダー
*発売日:2025年9月2日(火)~ 順次販売開始
*内容量:150g(15g×10袋、1人150mLで10人前)
*価格:1,430円(税抜)
*販売場所:店舗 :全国のスーパー、ドラッグストア等
ECサイト :ファインオンラインショップ(https://www.fine-kagaku.co.jp/、 Amazon公式、楽天市場公式、Yahoo!ショッピング公式 等
*アレルギー特定原材料等:えび・小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉
*主な成分(1袋(15g)当たり):栄養成分
エネルギー/57kcal、たんぱく質/2.1g、脂質/1.0g、炭水化 物/1.0g、食塩相当量/1.2g、亜鉛/2.94mg、鉄/2.27mg
:規格成分
牡蠣エキス末 / 30mg
*商品ページ:https://www.fine-kagaku.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=j_clam_
2025年9月1日 14時00分配信
■PR TIMES
リリースのご確認はこちらから
